您当前的位置:首页 > 教育新闻 > 校园快讯

磨砺成长 筑梦未来--------平顶山市中医药学校开学第一课

时间:2020-09-11 16:03:07  来源:平顶山市中医药学校  作者:平顶山市中医药学校

  磨砺成长,筑梦未来

                                                                   ----平顶山市中医药学校开学第一课

  九月开学季,天空褪去了夏日的浮躁换上沉静高远的天蓝色,天空中一群大雁飞过引吭高歌。平顶山中医药学校齐聚了一群来自五湖四海的青涩少年。他们的到来为学校平添了一道姹紫嫣红的秋景,学校也为他们上了人生中最富有意义的第一课:军训。

  军训前夕学校相关领导、老师、教官、以美好的祝愿寄语青涩学子。校长郑延伟对此次军训提出了几点要求:1、明确军训的目的和意义,增强爱国意识与敬业观念,养成团结互助的作风及集体主义的好习惯。2、增强坚持就是胜利的理念,在军训的过程中,要不断坚持,发扬军队不怕苦不怕累的意志,发扬永不放弃的品质和艰苦奋斗的精神3、友爱互助,合力奋进。在军训过程中要学会和教官、老师、同学交流和沟通,互相帮助,战胜自我以军人的姿态去贯穿到未来的学习过程。4、养成自我约束,遵守校规校纪,服从管理,认真学习军事技能,学会军人的内务管理,养成良好的军事习惯,努力成为优中优的战士和优中优的中职生,成长为让人引以为傲的卫校人。

  在军训过程中同学们英姿飒爽立正、稍息、敬礼等基本功动作不停地变换,齐步走整齐有序、正步掷地有声,动作干脆利落,这是他们一次次不断训练的成果。此时看到这群萌新虽然脸孔嗮黑了,但眼神更坚定。他们退去了刚入校时的青涩变得更加坚毅,举手投足间的自信与从容见证了他们几天来的成长。

  

  

  通过这次训练同学们的体能得到很大的提高,自信力不断增强意志也更加坚定,为今后三年的中职生活奠定了坚实的基础。虽然每个人都晒黑了不少,但他们都在太阳的爆晒下熬过来了。为开学第一课留下了比较深刻的回忆,收获满满的军旅生活为未来的学习生活中,遇到的困难有了克服的利器。通过训练让学生增强了组织性、纪律性,弘扬了爱国主义,集体主义,磨练意志,激发战胜困难的信心和勇气,树立了正确的人生观和价值观。

 

  学校历来重视以学生为本的教学理念对于不断变换的教育环境,学校每年定期请教育专家培养老师们的教学新理念和新知识,为每一位进入卫校的学生,成才成长奠定了铿锵的基石。

  同学们加油吧,今天你们以学校引以为傲,明天学校以你们高歌奋进!

推荐资讯
四川地震募捐活动
四川地震募捐活动
义务植树活动
义务植树活动
学生法制讲座
学生法制讲座
演讲比赛
演讲比赛
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
平顶山市中医药学校

地 址:汝州市科教园区

邮 编:467900

学校电话:0375-6862852

 

乘车路线:

市区乘19号公交车到学校门口下车即可

二维码

扫描二维码关注

平顶山中医药学校公众号

Copyright © 2019-2020 平顶山市中医药学校 All rights reserved          技术支持:河南经济报信息技术中心